Уругвай планирует купить сотни тысяч ноутбуков OLPC XO, а не Intel Classmate

По данным организации One Laptop per Child (OLPC) Association, Уругвай планирует закупить ноутбуки XO для системы школьного образования. С уругвайской стороны реализация проекта возложена на организацию под названием LATU. Размер первой закупаемой партии составит 100000 штук, а всего проектом предусмотрено приобретение 400000 недорогих компьютеров. Проект получил название CEIBAL.

Выбор модели ноутбука стал результатом тендера, в ходе которого была выполнена техническая оценка (сравнивались модели OLPC XO и Intel Classmate). На выбор повлияли, как технические, так и экономические факторы.

В рамках проекта CEIBAL ноутбуки будут устанавливаться в общеобразовательных школах Уругвая в течение 2007-2009 годов. Одновременно будет производиться подключение школ, городских зданий и жилых домов к Глобальной сети. Полномасштабному развертыванию программы предшествовал успешный опытный проект, реализованный в одном из населенных пунктов страны.

Напомним, на днях еще одна страна проявила интерес к проекту OLPC. По словам президента Монголии, до конца 2010 года каждый ребенок в стране получит ноутбук и доступ в Интернет.

Источник: OLPC

2 ноября 2007 в 09:19

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс