Специалисты LG.Philips LCD создали дисплейный модуль с очень тонкой рамкой

Компания LG.Philips LCD представила новую разработку в области жидкокристаллических дисплеев – 2,4-дюймовый (6 см по диагонали) модуль, в котором применяется технология аморфного кремния (a-Si). Модуль разрешением QVGA (240×320 пикселей) предназначен для использования в сотовых телефонах. Как утверждается, изделие имеет самую тонкую в мире рамку вокруг активной области экрана.

Ширина рамки по левой и правой сторонам экрана не превышает 1 мм. Это примерно вдвое меньше, чем у большинства современных изделий такого рода, представленных на рынке, утверждает производитель.

Разработанная специалистами компании технология, позволившая уменьшить размеры рамки, получила название Narrow Bezel Technology. Она будет применена и в других моделях дисплеев.

Коротко говоря, суть технологии заключается в интеграции в модуль цепей, формирующих управляющие сигналы, а также – в применении новых производственных процессов и материалов. Как утверждается, по техническим параметрам новинка не уступает своим предшественникам.

По словам компании, ширина рамки и толщина модуля – наиболее важные конструктивные факторы, учитываемые при разработке тонких и компактных мобильных электронных устройств. Уменьшив размеры рамки, специалистам LG.Philips LCD, фактически, удалось при сохранении внешних размеров модуля увеличить активную область экрана на 10%.

Массовый выпуск новых панелей с тонкими рамками LG.Philips LCD обещает начать в 2008 году.

Источник: LG.Philips LCD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс