Microsoft, Toshiba и голливудские студии объединяются, чтобы продвигать HD DVD

ПредыдущаяСледующая

Компании Microsoft и Toshiba решили объединить усилия сторонников HD DVD в войне оптических форматов. Задачей анонсированного ими объединения под названием Advanced Interactivity Consortium (AIC) названо «ускорение принятия отраслью улучшенной интерактивности и взаимодействия в широком спектре продуктов HD DVD».

В состав альянса, помимо Microsoft и Toshiba войдут крупные голливудские студии - Dreamworks Animation, Paramount Pictures, Warner Bros и Universal Studios, которым уже сейчас принадлежит солидный кусок рынка развлечений. Предполагается, что вместе они смогут создать новые интерактивные игры, видеопрограммы, фильмы и другие продукты, увеличив за счет этого свою долю рынка. Сфера интересов AIC включает продукты для телевидения, персональных компьютеров, сотовых телефонов и игровых консолей.

По словам Microsoft, консорциум AIC будет открыт для новых участников, хотя по очевидным причинам к нему вряд ли присоединится компания Sony и другие сторонники формата Blu-ray.

По мнению специалистов, основным мотивом инициативы Microsoft, традиционно занимающей сильные позиции на рынке ПК, является желание гиганта программной индустрии расширить свое присутствие на рынке домашних развлечений, где сейчас можно сделать ставку на интерес к видео высокой четкости.

Источники: Microsoft, Information Week, DailyTech

12 октября 2007 Г.

00:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс