Pioneer знает, как передать сигналы HDMI, USB, RS-232C и аналогового звука на расстояние до 300 м по одному кабелю

ПредыдущаяСледующая

Как известно, максимальная длина кабеля HDMI – около 10 м. В случаях, когда необходима передача на большее расстояние, приходится применять дополнительные меры. Например, решение, предложенное компанией Gennum, обеспечивает передачу сигналов HDMI на расстояния до 100 метров.

Еще больше дальность связи у продукта, созданного специалистами Pioneer. Он позволяет вести двунаправленную передачу сигналов HDMI, DVI, USB, RS-232C и аналогового звука по одному оптоволоконному кабелю. Максимальная дальность длина кабеля составляет 300 м. По данным источника, разработка была продемонстрирована на выставке CEATEC JAPAN 2007.

В ходе демонстрации, видеосигналы передавались от компьютера к дисплею, оборудованному сенсорной панелью, а сигналы сенсорной панели (USB) – обратно в компьютер.

Для передачи сигналов по оптоволоконной линии используется преобразователь, оснащенный разъемами USB, аналогового звука, RS-232C и HDMI/DVI. Источником света выступает инфракрасный лазер, а в качестве среды передачи используется стеклянное оптоволокно. Аналоговый звуковой сигнал перед передачей оцифровывается. Обмен информацией выполняется по специально разработанному протоколу.

О цене и сроках выхода продукта на рынок пока не говорится, но компания предвидит значительный спрос, как на японском рынке, так и за его пределами, утверждает источник.

Источник: Tech-On!

11 октября 2007 Г.

06:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс