IDF: Intel показывает первые рабочие образцы 32-нм CPU Nehalem

ПредыдущаяСледующая

Очередной Intel Developer Forum (IDF), проходящий в Сан-Франциско, стал местом, где компания Intel, в лице Пола Отеллини и Пэта Гэлсингера, продемонстрировала свои новые продукты, рассказала о дальнейших путях развития.

32-нм прототип Nehalem

И одним из таких важных показов стала демонстрация первых в отрасли рабочих прототипов процессоров, выполненных по 32-нм процессу. Ими стали ожидаемые CPU с архитектурой Nehalem. Данное решение использует транзисторы очень малых размеров — в чипе их насчитывается порядка 1,9 млрд. штук. Процессоры Nehalem, согласно планам компании, должны выйти на рынок в 2009 году.

300-мм подложка для 32-нм Nehalem

Архитектура Nehalem (с QuickPath Interconnect), как сообщается в пресс-релизе компании, позволит Intel удерживать на рынке процессоров для настольных ПК свое технологическое лидерство. Также эта архитектура должна обеспечить решениям компании лидерство в плане производительности и производительности на Ватт энергии. QuickPath будет включать встроенный контроллер памяти и обеспечит быстрое взаимодействие между компонентами системы, что в конечном итоге должно благоприятно отразиться на общем быстродействии системы.

Отеллини также отметил, что Nehalem является совершенно новой архитектурой, позволяющей добиться еще большего, чем с помощью проверенной и успешной архитектуры Core. Это выразится в более высоком быстродействии процессоров и их более низком энергопотреблении. Nehalem принесет на массовый рынок свойства, ранее присущие только серверным процессорам.

Кроме самого прогрессивного на сегодня процессора будущего — Nehalem, Отеллини упомянул также и Penryn, выход которого уже не за горами, в частности, он подтвердил выход 25-Вт двухъядерных версий для будущей мобильной платформы Montevina.

Источник: Intel

20 сентября 2007 Г.

10:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30