Фото дня: системная плата на базе AMD RD790 с четырьмя видеокартами в конфигурации Quad CrossFire

Источник опубликовал обзор одной из первых системных плат на базе набора системной логики AMD RD790. Речь идет о плате Gigabyte GA-MA790-DQ6. Как известно, именно компании Gigabyte и ASUSTeK Computer первыми представят на рынке системные платы на новом чипсете AMD.

Одной из особенностей чипсета является поддержка многоядерных графических подсистем. В отличие от уже известных конфигураций с двумя видеокартами (CrossFire), будут доступны конфигурации с тремя и четырьмя видеокартами - Triple CrossFire и Quad CrossFire, соответсвенно.

Пример последней показан на снимках. В слоты PCI Express изображенной на них системной платы Gigabyte GA-MA790-DQ64 установлено четыре акселератора HD2600XT, связанных мостиками CrossFire.

Обратите внимание – для установки такого количества видеокарт подойдут только те из них, которые занимают одно посадочное место и не будут мешать друг другу, то есть оснащенные компактными системами охлаждения. В данном случае использовались видеокарты Gigabyte GV-RX26T256HP-B.

Напомним, дебют AMD RD790 и первых плат на его основе ожидается в сентябре.

Источник: OCWorkbench.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс