Axxon Computer анонсирует «первую в отрасли» карту расширения PCI Express с 16 портами RS232

Корпорация Axxon Computer представила карту расширения (номер по каталогу - LF729KB), которая позволяет добавить 16 портов RS232 в конфигурацию системы, оборудованной слотом PCI Express (1x, 4x, 8x или 16x). Как утверждает производитель, это первое в отрасли решение такого рода. Впрочем, тут можно поспорить – в начале месяца компания Sealevel Systems уже выступала с подобным заявлением, объявив о выпуске похожего продукта COMM+16.PCIe.

По данным Axxon, в течение месяца перед выпуском, новинку тестировали ее OEM-партнеры. Карта LF729KB относится к продуктам Axxon четвертого поколения, что означает поддержку Apple Mac OS и Linux без драйверов, дополнительных модулей и необходимости сборки ядра. Также поддерживаются операционные системы OS/2, QNX и Windows (32- и 64-разрядные версии).

Адаптер построен на базе чипов Oxford 16C950 UART с буферами объемом 128 байт, аппаратным управлением обменом данными и поддержкой высокоскоростного обмена.

Поставки карты уже начались. В комплект LF729KB входят необходимые кабели, преобразующие два разъема VHDC68M в 8 пар разъемов DB9M. Цена изделия на североамериканском рынке США составляет примерно 600 долларов.

Источник: Axxon Computer

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс