Seagate может вскоре стать китайской

По информации New York Times, живой интерес одной из крупных китайских компаний, работающих в сфере IT, к американскому производителю жёстких дисков, вызывает обеспокоенность государственных органов США в связи с оттоком высоких технологий в Китай.

Прояснил ситуацию в своем интервью Уильям Уоткинс, президент Seagate Technology, одной из двух американских компаний, работающих на этом рынке (вторая - Western Digital, чья штаб-квартира расположена в Калифорнии). Он подтвердил, что информация может касаться его компании, но разгласить имя потенциального покупателя отказался.

Уоткинс заявил, что его компания не выставлена на продажу, но очень высокая цена, предлагаемая потенциальными покупателями за акции Seagate, может склонить чашу весов в пользу продажи.

Власти США беспокоятся, что в случае продажи Seagate могут возникнуть дополнительные риски сохранности информации на накопителях с аппаратным шифрованием данных, чье производство налажено производителем совсем недавно.

Впрочем, новейшая история индустрии уже видела пример подобной сделки. В свое время продажа IBM своего подразделения по производству ноутбуков китайской Lenovo имела немалый резонанс.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс