HIS Radeon HD 2600XT DDR3: "компактный" ускоритель для HTPC

ПредыдущаяСледующая

Далеко не всем пользователям нужны возможности и броский внешний вид, предоставляемые фирменной системой HIS IceQ 3, ведь побочным эффектом от ее применения является невозможность установки в соседний разъём плат расширения.

Особенно актуально это в случае систем класса HTPC (Home Theater PC, домашний кинотеатр на базе ПК), не отличающихся, обычно, большой вариативностью расширения.

Для таких случаев компания HIS предложила альтернативный продукт на базе мощного графического процессора AMD Radeon HD 2600XT, акселератор Radeon HD 2600XT DDR3, чьей отличительной особенностью является компактная система охлаждения.

Вместе с тем, скоростью ради компактности пользователям жертвовать не придётся - чип работает на частоте 800 МГц (хотя на рынке нередки и 2600XT с частотой GPU в 700 МГц), а память - на частоте 1400 МГц.

Небольшой кулер справляется со своей задачей при уровне шума, не превышающем 20 дБа.

Новинка, как и её аналоги, поддерживает аппаратное ускорение воспроизведения HD-видео. Поддерживается фирменная технология ATI Avivo HD.

Остальные характеристики идентичны таковым у прочих продуктов семейства AMD Radeon HD2000: аппаратная поддержка DirectX 10, технологии CrossFire и т.д.

Отличительной особенностью оптимизированных для использования в HTPC продуктов HIS является наличие позолоченных контактов, синий текстолит печатной платы, и черный пластик разъёмов DVI. Не самые полезные отличия, прямо скажем.

Источник: HIS

28 августа 2007 Г.

02:06

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс