Еврокомиссия подбирается к Rambus

ПредыдущаяСледующая

Компания Rambus подтвердила, что Европейская комиссия направила в ее адрес так называемое «Заявление о возражениях» (Statement of Objections), в котором утверждается, что компания нарушила закон о конкуренции, действующий в Евросоюзе. Этот документ стал реакцией на жалобы, полученные Еврокомиссией от производителей DRAM, предмет которых восходит к периоду 1992-1995 годов, когда Rambus участвовала в отраслевой организации Joint Electron Device Engineering Council (JEDEC), стандартизующей решения в области памяти.

«Вопросы, поднятые Европейской комиссией включают участие Rambus в JEDEC, которое прекратилось более десяти лет назад, - сказал Томас Лавеле (Thomas Lavelle), старший вице-президент и главный юрисконсульт Rambus. – Это, в значительной степени, те же самые вопросы, которые рассматривали американские суды, Федеральная комиссия по торговле и которые сейчас стали предметом рассмотрения Апелляционного суда США в округе Колумбия. Мы изучаем заявление и планируем ответить на него в течение положенного строка».

Отправка указанного документа в адрес компании – процедурный шаг антитрестовского расследования, когда комиссия обращается со своим предварительным мнением относительно возможного нарушения закона Европейского союза о конкуренции. Европейская комиссия рассматривает ответ на заявление, перед тем, как вынести окончательное решение. Решение может быть обжаловано в Европейском суде первой инстанции и Европейском суде.

Компания должна ответить на заявление в течение ближайших нескольких месяцев.

Источники: Rambus, Reuters

26 августа 2007 Г.

10:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс