Intel показала участникам Games Convention 45-нм четырехъядерный микропроцессор Yorkfield

ПредыдущаяСледующая

На мероприятии Games Convention, проходящем сейчас в Германии были показаны не только новые мыши Razer Lachesis, Microsoft SideWinder Mouse и Ideazon REAPER Edge.

Как известно, Intel готовит к официальному дебюту четырехъядерные микропроцессоры Yorkfield, входящие в семейство 45-нм приборов Penryn (двухъядерный кристалл Penryn показан на иллюстрации), которые должны появиться на рынке в конце текущего и начале будущего года. Начиная с января текущего года, компания уже демонстрировала серверы, ноутбуки и настольные системы на базе этих 45-нм процессоров.

На этот раз, энтузиасты компьютерных игр и разработчики, принимающие участие в Games Convention, смогли ознакомиться с настольной системой на базе 45-нм четырехъядерного микропроцессора Yorkfield.

По некоторым данным, в экспозиции Intel был показан микропроцессор с 12 Мб кэш-памяти второго уровня, рассчитанный на тактовую частоту 2,83 ГГц, а основой для системной платы, в которую он был установлен, послужил набор системной логики Intel X38 Express. Кстати, напомним, хотя официальная премьера X38 Express ожидается в сентябре, выпуск системных плат на его основе Intel пока отложила.

Источники: Intel, EE Times

24 августа 2007 Г.

14:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс