HD-DVD получает эксклюзивную поддержку Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG – сколько это стоило?

Хотя статистика продаж говорит о том, что Blu-ray заметно опережает HD-DVD на американском рынке, сразу два крупных поставщика видеопродукции заявили о решении выпускать свою продукцию только на носителях HD-DVD.

Речь идет о компаниях Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG. Интересно, что ранее Paramount выпускала диски в обоих форматах, но теперь выбор сделан в пользу HD-DVD. В качестве обоснования своего решения, производители называют меньшую себестоимость HD-DVD по сравнению с дисками Blu-ray и более доступные цены на оборудование для воспроизведения HD-DVD. На сегодня, самый дешевый автономный проигрыватель HD DVD стоит 299 долларов, тогда, как самый дешевый проигрыватель Blu-Ray - 499 долларов (приведены цены на рынке США).

Предложившая HD-DVD компания Toshiba и организация HD DVD Promotion Group высказали одобрение по поводу выбора, сделанного Paramount и DreamWorks Animation.

Вместе с тем, один из источников по-своему объясняет причины, повлиявшие на выбор формата. По непроверенным данным, Paramount и DreamWorks Animation получили от HD DVD Promotion Group солидные суммы в виде «компенсации рекламных расходов» - 50 и 150 миллионов долларов, соответственно.

Если это имеет место, можно заключить, что противостояние форматов принимает формы, находящиеся на грани здоровой конкуренции. Напомним, вопрос о применении недопустимых методов продвижения сторонниками Blu-ray сейчас рассматривает Еврокомиссия.

Источники: HD DVD Promotion Group, Deadline Hollywood Daily, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс