Стартовая линейка настольных Penryn: их будет девять

Тайваньский DigiTimes из своих источников среди производителей системных плат узнал о том, что в настоящее время Intel планирует выпустить сразу девять настольных процессоров в стартовой линейке 45-нм семейства Penryn.

Пять из них будут двухъядерными (Wolfdale), остальные четыре - четырёхъядерными (Yorkfield). Все они будут работать при частоте FSB в 1333 МГц.

Wolfdale будут оснащены 6 Мб кэша L2. Известны частоты четырёх моделей - 3,16, 3, 2,83 и 2,66 ГГц. Частота пятой модели не называется, но судя по недавним тестам инженерного образца двухъядерного Penryn и по предполагаемым частотам 45-нм Xeon, пятая модель будет работать на частоте 2,33 ГГц.

Стартовая линейка Yorkfield, по данным источника, будет выглядеть следующим образом:

  • 2,5 ГГц, 6 Мб кэш L2
  • 2,66 ГГц, 12 Мб кэш L2
  • 2,83 ГГц, 12 Мб кэш L2
  • ? ГГц, 12 Мб кэш L2

DigiTimes подтверждает, что с выпуском 45-нм процессоров Intel введет использование дробного коэффициента умножения, кратного 0,5х.

В дальнейшем Intel планирует наращивать частотный потенциал Penryn, со временем доведя его до 4 ГГц, до которых не добралась даже архитектура NetBurst. Сроки анонса новых настольных CPU источник не сообщает, но вряд ли он будет слишком далек от 2 ноября, когда, напомним, Intel презентует обновленные Xeon.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс