Dolphin анонсирует выпуск оптоволоконных адаптеров для шины PCI Express и шасси расширения

ПредыдущаяСледующая

Компания Dolphin Interconnect Solutions некоторое время назад представила первые модели нового семейства контроллеров ввода-вывода, предназначенных для систем с шиной PCI Express. По словам производителя, новинки «удовлетворят требованиям масштабирования средств ввода-вывода в корпоративных и высокоскоростных встраиваемых приложениях». Важным достоинством новых адаптеров является большая дальность связи – до 300 м. Для сравнения – по данным компании, сопоставимые по производительности решения с применением медных кабелей обеспечивают связь на дистанциях 5-10 м.

На начальном этапе, в линейку войдет адаптер DXH510 Host Adapter и шасси DXE410 PCI Express Expansion Chassis. Адаптер Dolphin DXH510 поддерживает скорости обмена по оптоволоконному каналу до 20 Гбит/с и рассчитан на установку в гнездо PCI Express x8. Внешних соединителей два – каждый из них обеспечивает подключение 10-Гбит/с оптоволоконного кабеля. Благодаря этому, адаптер DXH510 может быть использован для связи между хостом и одним или двумя шасси расширения. Плата DXH510 выполнена в низкопрофильном форм-факторе, что открывает возможность установки в широкий спектр серверов и рабочих станций. Заявлена поддержка ОС Linux, Windows XP и Vista.

Шасси расширения Dolphin DXE410 PCI Express Expansion Chassis может быть использовано в паре с DXH510 и оснащено восемью автоматически конфигурируемыми слотами PCI Express, которые могут работать в режимах x4 или x8.

Ознакомительные образцы DXE410 и DXH510 должны появиться в сентябре, в серийный выпуск компания планирует наладить в четвертом квартале текущего года.

Источник: Dolphin Interconnect Solutions

15 августа 2007 Г.

16:13

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс