Scythe: процессорный кулер QuadFan Infinity на теплотрубках и c четырьмя вентиляторами

Компанией Scythe была продемонстрирована интересная система воздушного охлаждения. Несмотря на свою массивность и громоздкость, данное решение обещает быть весьма эффективным благодаря своей конструкции.

Кулер QuadFan, как видно на фото, является результатом "скрещивания" радиатора модели Mugen и четырех вентиляторов Kama Flow, создающих мощный и эффективный воздушный поток.

При его создании была задействована проверенная структура радиатора "IIFS" (Infinity Interleave Fin Structure), которая впервые была применена на успешном процессорном кулере "Infinity" и обеспечивает также высокую эффективность кулеру "Andy Samurai Master".

Скорость вращения вентиляторов: 1000/1200/2х1500 об./мин. Отмечается, что данное решение превосходит по эффективности "боксовый" кулер Intel на 41,66%.

В результате испытаний, проведенных в Scythe с процессором Intel Core 2 Duo E4300, было выяснено, что QuadFan Infinity превосходит штатный кулер процессора в состоянии бездействия на 6,5°С (24 против 18,5), а под нагрузкой и вовсе на 15°С (51 против 36).

Источник: Scythe

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс