Intel присоединилась к проекту OLPC

Компания Intel, как говорится в ее пресс-релизе, давно и активно принимает участие в различных образовательных программах, инвестируя ежегодно суммы порядка 100 млн. долл. в эти программы примерно в 50 странах.

Не стал исключением и известнейший проект OLPC (One Laptop Per Child), к которому компания примкнула. Теперь в совете директоров проекта и представители Intel.

Intel и OLPC выработали договоренность, согласно которой новые технологии послужат благородной цели, помогая детям в развивающихся странах. Intel будет активно участвовать, помогая проекту OLPC в деле внедрения технологий, поставки образовательного контента, а также, в продажах.

Кроме того, от сотрудничества с OLPC выиграют, как ожидается, обе стороны. Как известно, у Intel есть свой аналог XO — Classmate PC. Предполагается, что в результате совместной работы можно сделать каждый из этих двух компьютеров лучше, создавая удобные инструменты для обучения как для учителей, так и для учеников. Более того, сообщается, что в будущем, возможно, будут производиться унифицированные части к обоим компьютерам.

Для начала в OLPC планируется использовать серверы на процессорах Intel Xeon, которые являются энергоэффективными и мощными решениями. Кроме того, Intel разработает системную плату для новых моделей компьютеров OLPC.

Источник: Intel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс