Corning говорит о «прорыве» в оптоволоконной технологии – гибкость кабеля увеличена в 100 раз

ПредыдущаяСледующая

Компания Corning Incorporated объявила о разработке новой оптоволоконной технологии, которая, как утверждается, разрешит застарелую проблему, стоящую перед провайдерами телекоммуникационных услуг, разворачивающими сети с доведением оптического кабеля до пользователя (fiber-to-the-home, FTTH).

Разработка Corning основывается на особой структуре оптического волокна, получившей торговое название nanoStructures. Ее особенность заключается в том, что оптоволоконный кабель становится весьма и весьма гибким – настолько, что из него можно формировать углы малого радиуса скругления без отрицательных последствий для уровня сигнала. Таким образом, провайдеры получают экономичный способ прокладки высокоскоростного канала для Internet, голосовой связи и HDTV в любых помещениях. Существующие оптоволоконные кабели ухудшают свои свойства, если приходится огибать ими углы, выполняя прокладку внутри здания. Поэтому прокладка FTTH-канала часто бывает нерациональна с технической и экономической точек зрения.

По меткому выражению руководителя Corning, Питера Ф. Воланакиса, новая технология изменяет правила игры: «Мы разработали оптоволоконный кабель, который прочен, как медный, но имеет все преимущества оптоволокна в смысле пропускной способности». По его словам, новый оптоволоконный кабель более чем в сто раз превосходит по гибкости стандартные образцы.

Напомним, компания Corning выпустила первый оптоволоконный кабель с малыми потерями в начале 1970-гг. Новые продукты, оборудование и готовые решения, в которых используется технология nanoStructures, она намерена показать на конференции Fiber-to-the-Home Conference, в г. Орландо (США, штат Флорида), с 30 сентября по 4 октября.

Источник: Corning Incorporated

28 июля 2007 Г.

00:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс