Alienware включает RAID-массивы из SSD в конфигурацию ноутбуков

Твердотельные накопители все чаще становятся доступны для выбора в качестве элемента конфигурации мобильных компьютеров. Достаточно вспомнить недавно представленные модели Sony VAIO TZ, Fujitsu-Siemens Lifebook Q и Dell Latitude D430. Не случайно, аналитики прогнозируют увеличение объема поставок SSD к 2011 году почти до 24 млн. единиц, в большой степени, за счет накопителей, предназначенных для портативных систем.

Пока, SSD не могут напрямую конкурировать с HDD, если не брать в расчет ситуацию на некоторых специализированных рынках, скажем, рынке оборудования для военных. Этому мешает меньший объем SSD и более высокая цена. Вместе с тем, всегда найдутся потребители, готовые заплатить более высокую цену, но получить в свое распоряжение последние достижения технологии.

На таких потребителей рассчитано предложение компании Alienware, специализирующейся на высокопроизводительных игровых ноутбуках и настольных ПК. С недавних пор, в конфигурацию ноутбуков Alienware Area-51 m5550, Area-51 m9750 (на снимке) и Aurora m9700 могут быть в качестве опции включены твердотельные накопители объемом 32 Гб. Предусмотрено несколько вариантов включения SSD: можно сделать SSD единственным накопителем; можно подключить его вместе с винчестером объемом 200 Гб; наконец, можно включить два SSD в виде RAID-массива (RAID 0). В силу конструктивных особенностей, варианты с двумя накопителями доступны только покупателям моделей Area-51 m9750 и Aurora m9700.

Установка одного SSD объемом 32 Гб увеличивает цену ноутбука примерно на 500 долларов, двух – на 920, по сравнению с базовой конфигурацией, включающей винчестер объемом 80 Гб.

Источник: Alienware

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс