Аналитики iSuppli подтверждают: AMD удалось остановить Intel

ПредыдущаяСледующая

После шести месяцев, в течение которых компания AMD понемногу уступала рыночную долю своему конкуренту, ей удалось во втором квартале текущего года стабилизировать ситуацию – таков предварительный вывод аналитиков iSuppli. Он перекликается с информацией, содержащейся в отчете AMD за второй квартал.

По оценкам iSuppli, во втором квартале 2007 года, доля AMD в общемировом объеме продаж микропроцессоров составила 11,4%, что на 0,5% больше, чем это было в первом квартале. Пусть небольшой, но рост рыночной доли обозначил конец периода ее сокращения – с 16,8% в третьем квартале прошлого года до 10,9% в первом квартале текущего года.

Как известно, если в одном месте прибудет, в другом – обязательно убудет. Доля рынка, принадлежащая Intel, во втором квартале сократилась на 0,5%.

Что касается остальных производителей микропроцессоров, им, как и в первом квартале, принадлежат 8,3% рынка.

Основной причиной перераспределения долей рынка между AMD и Intel аналитики считают снижение средней цены процессоров Intel – иначе говоря, компания продала много процессоров, но по более низкой цене. Конечно, изменения пока слишком незначительны, чтобы говорить о смене тенденции – скорее, о том, что ситуация стабилизировалась. Вероятно, этот факт отчасти определил ценовую политику AMD на ближайшее время.

Источник: DigiTimes

23 июля 2007 Г.

09:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс