Intel придется заплатить штраф в размере 3,5 млрд. долларов?

Разбирательство в Евросоюзе, предметом которого является возможное нарушение антимонопольного законодательства корпорацией Intel, по сведениям источника, должно завершиться к концу июля. Дело в том, что в это время члены Еврокомиссии по вопросам конкуренции уходят в летний отпуск, а по словам генерального директора этого органа, Филиппа Лоуэ (Philip Lowe), решение по делу может быть принято в «обозримом будущем».

Одним из возможных исходов может стать требование выплаты штрафа в размере 3,5 млрд. долл. (10% годового дохода корпорации по состоянию на 2006 год). Подчеркнем – речь идет о теоретической возможности, и о максимально возможной сумме. Чем на самом деле завершится рассмотрение, пока неизвестно.

Сбор материалов и изучение обстоятельств дела потребовало немало времени – с момента подачи иска прошло почти два года, в течение которых проводились соответствующие мероприятия в странах Европы. Напомним, в 2005 году аналогичные иски были поданы в отношении Intel в США и Японии.

Помимо выплаты, от Intel могут потребовать прекратить неправомерные действия (при условии, что комиссия усмотрит таковые в поведении компании).

Источник: wiwo.de

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс