Intel уменьшит Penryn для SFF-систем

ПредыдущаяСледующая

Поскольку производители настольных ПК демонстрируют интерес к выпуску систем малого форм-фактора (small form factor, SFF), Intel планирует уменьшить размеры процессоров Penryn, чтобы они лучше подходили для малогабаритных компьютеров. Такую информацию со ссылкой на производителей системных плат приводит источник.

Уменьшенные процессоры Penryn в корпусах типа BGA будут двух вариантов: LV и ULV (с низковольтным и сверхнизковольтным питанием, соответственно). Размеры кристалла в этих изделиях будут равны 22 кв.мм (сравните с 35 кв.мм у Merom). Таким образом, производители SFF-систем получат дополнительный резерв для миниатюризации своих продуктов. По данным отраслевых источников, сначала Penryn будет выпущен в стандартном варианте (SV), с кристаллом площадью 35 кв.мм. Как известно, это произойдет во втором квартале 2008 года. Варианты LV и ULV планируется начать выпускать во второй половине будущего года.

Как известно, второй квартал 2008 года будет отмечен еще одним событием: Intel выпустит новое поколение мобильной платформы Centrino (кодовое название Montevina). В состав платформы войдут 45-нм процессоры Penryn, северные мосты Cantiga GM/PM и южный мост ICH9M. Характерной особенностью чипсетов будет поддержка памяти DDR2 и DDR3 и наличие встроенного графического процессора с поддержкой DisplayPort и HDMI/HDCP. Вполне возможно, что выхода Montevina ждут производители не только ноутбуков, но и настольных систем: ведь если использовать мобильную платформу в качестве основы для настольного ПК, его можно сделать по-настоящему маленьким.

Источник: DigiTimes

19 июля 2007 Г.

09:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс