Будет ли AMD и дальше снижать цены на процессоры?

ПредыдущаяСледующая

После очередного обмена ударами в ценовой войне с Intel, AMD, в лице своего директора по маркетингу североамериканского подразделения компании, Гари Бикслера, объявила о том, что она берет, выражаясь спортивной терминологией, тайм-аут.

В ближайшие месяцы никаких изменений в прайс-листе AMD не будет.

Напомним, в первой декаде июля компания снизила почти на треть цену своих двухъядерных процессоров Athlon X2, ответом на что станет снижение цен Intel на свой четырёхъядерный CPU Core 2 Quad Q6600, запланированное на 22 июля (помимо того должен подешеветь на 20 долларов Core 2 Duo E4400 и, возможно, ряд других процессоров).

При этом Бикслер отрицает какую-либо взаимосвязь между собственной ценовой политикой AMD и действиями Intel.

Слова официального лица AMD о том, что в ближайшее время очередных снижений не будет, косвенно подтверждают и производители готовых ПК, которые обычно получают уведомление о таком событии за несколько месяцев до него. На текущий момент они заявляют о том, что никаких предварительных уведомлений от AMD к ним не поступало.

Помимо ценовых комментариев нельзя не отметить и еще один момент в заявлении Бикслера. По его слова, Дэйв Ортон ушел из AMD для того, чтобы "иметь возможность больше времени уделять семье". Верится с трудом, но именно такова, по всей видимости, официальная позиция, а аналитикам остается лишь продолжать строить догадки.

Источник: CRN

19 июля 2007 Г.

09:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс