Canon планирует использовать в компактных камерах CMOS-датчики

По данным источника, японская компания Canon намерена инвестировать примерно 451 млн. долл. на постройку в Японии новой фабрики, чтобы удвоить свой потенциал по выпуску датчиков изображения для цифровых камер.

По словам представителя компании, строительство началось еще в мае, на территории существующего производства, расположенного недалеко от Токио. Ввод фабрики в строй ожидается в иле 2008 года.

На фабрике планируется изготавливать датчики изображения по технологии CMOS (КМОП), предназначенные для фото- и видеокамер. С учетом нового производства, компания сможет выпускать ежегодно порядка 6 млн. этих изделий.

CMOS-датчики изображения будут устанавливаться в зеркальных камерах и некоторых моделях компактных камер. До настоящего времени, в компактных камерах Canon применялись датчики изображения, основанные на технологии приборов с зарядовой связью (CCD).

CCD-датчики Canon закупает у других производителей – таких, как Sony. Разработка и выпуск собственных CMOS-датчиков для компактных камер является частью стратегии Canon, направленной на самостоятельный выпуск всех ключевых компонентов с целью снижения себестоимости.

В этом году Canon рассчитывает выпустить, в общей сложности, 24 миллиона камер, из которых 3 миллиона – зеркальных.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс