Кого Intel опасается больше, чем AMD?

Соперничество Intel и AMD является, без сомнений, самым масштабным в компьютерной индустрии последних лет. Однако, похоже, что ситуация меняется.

По сообщению источника, Intel распространила среди своих сотрудников документ, в котором говорится о том, что AMD уже не является главным конкурентом для компании. На рынке x86-совместимых процессоров компания с выпуском чрезвычайно удачных Core 2 интенсивно отвоевывает упущенную в предыдущие годы долю рынка у AMD, а вот в целом главными своими конкурентами Intel считает Samsung и IBM.

В 2004-2005 годах Samsung была второй в полупроводниковой индустрии с доходами меньшими вдвое, нежели у лидера, Intel. В 2006 году лидер уменьшил свой доход на 11,1%, а вот претендент на трон, напротив, увеличил свой на 12%, что сократило разницу по данному показателю с 17,8 млрд. в 2005 году до 11,7 - в 2006-м.

IBM опасна, по мнению Intel, другим. Эта компания не ставит в отличие от Samsung, перед собой цели стать крупнейшей в отрасли, ее приоритет - технологическое лидерство. Intel и IBM в один день объявили о готовности 45-нм техпроцесса с применением High-k-диэлектриков. Помимо того, у IBM есть ряд других технологических достижений, беспокоящих Intel.

Кроме названых выше трёх компаний в список потенциальных конкурентов Intel попали еще 17 компаний, каждая их которых является конкурентом в определенной области. Среди них Freescale (встраиваемые решения), Hynix (память), NVIDIA (видео), Broadcom (коммуникации) и т.д.

Источник: TG Daily

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс