DSP-плата Phoenix VPF2: двухъядерные процессоры PowerPC MPC8641D и FPGA Virtex-5 работают вместе

Компания VMETRO анонсировала выпуск Phoenix VPF2, платы цифровой обработки сигналов (DSP), в конфигурацию которой входит микропроцессор Freescale MPC8641D, две программируемые вентильные матрицы (FPGA) Xilinx Virtex-5 и VXS-совместимый высокоскоростной интерфейс. Новинка предназначена для приложений, связанных с интенсивной цифровой обработкой сигналов, таких, как электронное наблюдение, радиолокация, обработка видео в реальном времени.

Сердцем изделия стал двухъядерный процессор Freescale MPC8641D, работающий на тактовой частоте 1,25 ГГц под управлением ОС VxWorks или Linux, и оснащенный 2 Гб оперативной памяти. Сильной стороной MPC8641D является встроенная подсистема ввода-вывода. Он включает два порта Gigabit Ethernet, сдвоенный контроллер DDR/DDR2, последовательный интерфейс ввода-вывода, интерфейсы VME и PCI Express x8, которые, в случае VPF2, служат для связи с Xilinx FPGA и XMC/PMC.

В тесном взаимодействии с MPC8641D работают две микросхемы Xilinx Virtex-5 SX95T, оптимизированные для DSP, или LX110T, оптимизированные для других задач. Встроенные последовательные приемопередатчики Virtex-5 имеют высокую пропускную способность, устраняющую характерную для некоторых решений аналогичного назначения проблему «бутылочного горлышка», связанную с ограничениями каналов ввода-вывода.

Плата Phoenix VPF2 выполнена по стандарту VXS (VITA 41), который, в свою очередь, является развитием стандарта VME64. Ключевым преимуществом VXS выступает наличие восьми дополнительных коммуникационных каналов, выведенных на специальный разъем. За счет этого, результирующая пропускная способность VPF2, как утверждается, превышает 2 Гб/с. В то же время, платы VXS можно использовать параллельно с платами VME64.

Начало поставок VMETRO Phoenix VPF2 – четвертый квартал.

Источник: VMETRO

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс