Кто и когда начнет выпуск 45-нм процессоров AMD?

По информации, опубликованной EE Times, между AMD и Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) подписано крупное соглашение о сотрудничестве.

Со ссылкой на отчет Friedman, Billings, Ramsey Group, источник сообщает о том, что именно TSMC возьмется за производство процессоров AMD по 45-нм нормам. При этом говорится, что массовое производство начнется уже во втором квартале 2008 года. Предположение базируется на планах TSMC по существенному увеличению капитальных затрат в следующем году, аналитики считают, что эти инвестиции будут направлены как раз на создание производственной базы, рассчитанной, преимущественно, на заказы AMD.

Напомним, к текущему моменту процессоры AMD Athlon уже производятся не только на фабриках самого разработчика, но и по контракту, сингапурской Chartered Semiconductor Manufacturing.

Сама же AMD в лице своего пресс-атташе, прокомментировала отчёт FBR так же, как и предыдущий отчет подобного содержания, гласивший о том, что компания вскоре полностью свернет собственное производство чипов и ограничится их разработкой. Компания отказалась подтвердить размещение у TSMC каких-либо заказов кроме уже действующих: на чипсеты и производительные GPU.

Тем не менее, на пустом месте слухи в таком количестве возникают редко. Вполне возможно, что не за горами официальное объявление AMD.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс