E-lighter - USB-зажигалка для курящих компьютерщиков

Тема всевозможных штуковин, подключаемых к порту USB, похоже, неисчерпаема – популярность компактных гнезд была предрешена в тот день, когда разработчики интерфейса решили, что USB сможет служить источником питания для подсоединяемых к нему устройств.

Очередная безделушка, подключаемая к порту USB, создана дизайнером Тао Ма, который обратил внимание на потребности курящих пользователей компьютеров. Назначение изделия очевидно из его названия - e-lighter, образованного из слова «lighter» - зажигалка и префикса «е», придающего двусмысленное звучание терминам, обозначающим электронные книги и электронный бизнес.

Принцип работы зажигалки прост – энергия, поступающая от порта USB, используется для разогрева спирали, от которой можно подкурить сигарету, примерно так, как это происходит в автомобильном прикуривателе. Впрочем, пока речь идет только о концепте. Дойдет ли дело до коммерческого продукта – неизвестно. Хотя прецеденты выпуска USB-продукции для приверженцев пагубной привычки уже есть – достаточно вспомнить USB-пепельницу.

Источник: Coroflot

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс