Новая флэш-память Spansion предназначена специально для недорогих телефонов в России, Китае и Индии

Spansion, крупнейшая среди компаний, специализирующихся только на выпуске флэш-памяти, объявила о начале поставок изделий нового семейства NOR VS, ориентированного на производителей комплектного оборудования (OEM), выпускающих сотовые телефоны начального уровня для быстрорастущих рынков. В качестве примеров названы рынки России, Китая и Индии.

Телефонные аппараты начального уровня, предназначенные для развивающихся рынков, обычно занимают диапазон от базовых моделей, основной функцией которых является голосовая связь, до устройств с камерой низкого разрешения, цветным экраном и поддержкой двухмерных игр. Семейство Spansion NOR VS, в которое вошли продукты плотностью от 16 Мбит до 64 Мбит, имеющие площадь кристалла на 30% меньшую, чем обычно, позволят OEM создавать недорогие и, одновременно, лучше оснащенные, по сравнению с представителями предыдущего поколения, модели.

Новая память рассчитана на напряжение питания 1,8 В и поддерживает частоты до 104 МГц. Важным достоинством NOR VS является совместимость с существующими решениями в области интерфейсов, чипсетов, компоновок и команд. Кроме того, предусмотрен простой способ перехода к более совершенным изделиям семейств, в которых используется технология MirrorBit, что открывает перед производителями телефонов возможность быстрого выпуска на рынок более функциональных изделий.

В настоящее время доступны пробные образцы Spansion NOR VS плотностью 32 Мбит. Чипы плотностью 16 и 64 Мбит появятся в текущем месяце, но позже. Массовый выпуск продукции планируется начать в четвертом квартале.

Источник: Spansion

10 июля 2007 в 20:01

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс