Allied Telesis: новый 48-портовый управляемый Gigabit Ethernet коммутатор

Allied Telesis анонсировала новый Ethernet-коммутатор AT-GS950/48, предназначенный для небольших офисных сетей и рабочих групп. AT-GS950/48 оснащен 44 портами 10/100/1000T, а также четырьмя комплексными портами, что позволяет обеспечить как 10/100/1000T, так и волоконное соединение с добавлением опционального SFP-модуля.

Web-управляемый коммутатор AT-GS950/48 Websmart разработан для небольших сетей, где необходимы определенная сегментация VLAN сети, современные стандарты качества (QoS) и безопасность, но при этом не требуется полная управляемость сетью. Устройство позволяет сетевым администраторам конфигурировать port-based и тэговые (IEEE 802.1Q) VLAN-сети. Располагая четырьмя канальными очередями по приоритету, новый коммутатор является хорошим решением для развертывания сетей с передачей голоса, данных и видео. Дополнительная защита от несанкционированного доступа обеспечивается благодаря функции авторизации пользователя IEEE 802.1x с протоколом RADIUS. Функция группирования портов дает более высокую производительность устройства, а функция «отражения» трафика порта в новом коммутаторе облегчает диагностику неполадок в сети.

Поддерживая протокол IGMP, коммутатор AT-GS950/48 позволяет компаниям более эффективно управлять ресурсами, групповой адресацией IP и обеспечивает высокую пропускную способность канала для передачи видеоприложений. Другие стандарты, поддерживаемые новым коммутатором от Allied Telesis - протоколы STP и RSTP, что благодаря наличию резервированных каналов позволяет защитить сеть в случае отказа неисправного соединения.

10 июля 2007 в 14:17

Автор:

| Источник: Allied Telesis

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс