Себестоимость компонентов iPhone составляет $200?

ПредыдущаяСледующая

Исследование, проведенное компанией Portelligent показало, что себестоимость материалов, используемых для производства нового сотового телефона Apple iPhone составляет около $200 для 4-гигабайтной модели и $220 — для 8-гигабайтной.

Хотя при проведении этих расчетов не были учтены затраты на R&D, производство и маркетинг, их результаты дают все основания полагать, что Apple получает довольно высокий процент прибыли с продажи каждого устройства. Кроме того, столь низкая себестоимость даст компании возможность снижения стоимости телефона в случае уменьшения спроса или выпуска новых моделей.

iPhone обладает микропроцессором, основанном на архитектуре ARM, и микросхемами флэш-памяти типа NAND производства Samsung, чипами управления питанием Philips, Texas Instruments и Linear Technology. Работу беспроводных интерфейсов телефона обеспечивают микросхемы Infineon, Skyworks, RF Micro Devices и Marvell Technolog, а за взаимодействие с беспроводными аудиогарнитурами отвечает микросхема Cambridge Silicon Radio. Датчик движения iPhone изготовлен компанией STMicroelectronics, а 2-мегапиксельная камера — Micron Technology. За работу дисплея телефона отвечают чипы, произведенные National Semiconductor, Broadcom и NXP.

4 июля 2007 Г.

10:34

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс