PLDA показала работу первого «кремния» PCI Express Gen 2 – есть рекорд пропускной способности!

ПредыдущаяСледующая

Компания PLDA, занимающая позицию лидера в разработке продуктов интеллектуальной собственности (IP) для высокоскоростных шин, недавно показала готовую систему, в которой был использован IP-продукт XpressRich, соответствующий спецификациям PCI Express Gen 2, воплощенный «в кремнии». Демонстрация подтвердила, что показатели пропускной способности почти удвоились по сравнению с ранее представленными решениями.

«Прогон» PLDA PCI Express Gen 2 был выполнен на серверной платформе, включающей, как было сказано в пресс-релизе, «процессоры следующего поколения, созданные лидирующим в отрасли производителем процессоров».

Плата с прототипом чипа PCI Express Gen 2 выполняла интенсивный обмен с памятью сервера, используя прямой доступ (DMA). Одновременно выполнялось чтение и запись, а специальная программа фиксировала реальную пропускную способность. В ходе демонстрации, связь по шине PCI Express была установлена на частоте 5 ГГц, и участники мероприятия из числа представителей отрасли, смогли наблюдать значения примерно равные 350 Мб/с (запись) и 380 Мб/с (чтение). Значения в режиме только записи или только чтения оказались еще выше, и приблизились к 80% от теоретического предела.

Источник: PLDA

27 июня 2007 Г.

17:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс