Altera начала поставки флагмана линейки FPGA Cyclone III

ПредыдущаяСледующая

Компания Altera объявила о начале поставок EP3C120 – нового флагмана серии бюджетных FPGA Cyclone III, выпускаемых по нормам 65 нм. Как утверждается, EP3C120 имеет максимальную плотность размещения элементов среди изделий семейства. Потребляя лишь часть энергии, необходимой для питания сопоставимых по классу FPGA других производителей, EP3C120 хорошо подходит для широкого круга приложений, в которых востребована высокая степень интеграции и малое энергопотребление. В качестве примеров областей применения новой микросхемы производитель называет оборудование беспроводных сетей, средства программно реализованной радиосвязи (SDR), устройства, выполняющие обработку видео и статичных изображений.

В режиме ожидания EP3C120 потребляет не более 200 мВт. За счет этого, новинка, в частности, хорошо подходит для применения в устройствах, где критически важным является критерий малого энергопотребления, или, что бывает, также очень важно – малое тепловыделение. Например, это касается встраиваемых систем, устанавливаемых в ограниченных пространствах с недостаточной вентиляцией.

Как и другие модели Cyclone III, новую микросхему серийно изготавливает Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Модели, входящие в семейство, могут содержать от 5 до 120 тысяч логических элементов, до 4 Мбит памяти и до 288 блоков для цифровой обработки сигналов (DSP-умножителей).

Источник: Altera

26 июня 2007 Г.

23:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс