BASF и IBM вместе будут «химичить» над 32-нм техпроцессом

BASF, немецкий производитель химических веществ и материалов, и компания IBM собираются сотрудничать в создании специальных материалов, необходимых для производства полупроводниковых микросхем по 32-нм техпроцессу, находящемуся в разработке.

По мнению обеих сторон, процесс, и соответствующие химические вещества и материалы окажутся на этапе коммерческого использования к 2010 году.

Финансовые и технические детали соглашения о сотрудничестве разглашены не были. Известно только, что в проекте будет задействовано производство IBM в США и головное подразделение BASF в Германии.

«Мы делаем большой шаг вперед, чтобы столкнуться с вызовами, ожидающими отрасль в будущем, сказал Ральф Финк, старший управляющий BASF Electronic Materials. – Совместная работа выиграет за счет достижений IBM в передовых технологических процессах, опыта и инноваций BASF в области химии и нанотехнологиии».

Рональд Голдблат, главный инженер и старший управляющий IBM Research, заметил: «Химия будет играть все более важную роль в разработке микросхем следующего поколения (32 нм). BASF обеспечит всестороннее междисциплинарное окружение, которое способна обеспечить только крупная химическая компания, и многолетний опыт решений в области химии для полупроводникового производства».

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс