Контроллер Compact Flash, созданный специалистами QuickLogic, поддерживает спецификации CF+

ПредыдущаяСледующая

Интерфейс Compact Flash был разработан в 1994 году, и первоначально предназначался для карт флэш-памяти. Со временем, он пригодился для подключения миниатюрных винчестеров и периферийных устройств, таких, например, как адаптеры Wi-Fi или модули GPS. Хотя в массовом рынке преобладают карты памяти Secure Digital (SD), интерфейс которых проще в реализации, потенциал, заложенный в Compact Flash, позволяет ветерану сохранять за собой место в КПК, портативных компьютерах и фотокамерах верхнего сегмента рынка.

Ярким свидетельством того, что Compact Flash продолжает представлять интерес для производителей, является выпуск корпорацией QuickLogic соответствующего хост-контроллера.

Большое количество контактов Compact Flash находится в противоречии со стремлением конструкторов современных микропроцессоров и микроконтроллеров уменьшить размеры и снизить стоимость своих продуктов. Как результат – большинство приборов, выступающих в роли основы для портативных электронных устройств, не имеет встроенного контроллера Compact Flash. Продукт, представленный QuickLogic, позиционируется, как «компаньон», то есть микросхема, дополняющая возможности центрального процессора.

Особенностью разработки QuickLogic является соответствие спецификации CF+, определяющей особенности реализации интерфейса памяти, средств ввода-вывода и поддержку режима True IDE. Контроллер может быть сконфигурирован для работы с картами памяти Compact Flash, миниатюрными накопителями на жестких магнитных дисках и широким спектром периферийных устройств ввода-вывода. Интерфейс с центральным процессором реализуется средствами программируемой матрицы, что дает возможность выполнить оптимальную «стыковку» с разнообразными процессорами.

Источник: QuickLogic Corporation

21 июня 2007 Г.

13:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс