Hitachi LG планирует довести скорость записи Blu-ray до 6х, ждем анонса приводов GGC-H20L и GGW-H20L

ПредыдущаяСледующая

Компания Hitachi LG Data Storage (HLDS) хочет "поставить на поток" производство модернизированных приводов для работы с дисками DVD нового формата (Blu-ray), которые бы имели самую высокую скорость записи — 6х.

Так, например, новая модель GGW-H20N, о которой мы недавно сообщали, имеет поддержку технологии Lightscribe и позволяет записывать диски BD на скорости 6х. Модели GGW-H20N и GGC-H20N уже были показаны на прошедшей недавно выставке Computex 2007.

Новый привод GGW-H20L является наследником модели GGW-H10N, комбопривода, работающего одновременно с дисками стандартов Blu-ray / HD DVD. Он будет способен записывать диски BD-R со скоростью 6х по методу CAV (Constant Angular Velocity), а считывать диски HD DVD-ROM со скоростью 3x. Обычные DVD+/-R можно будет записать при 16х, а CD-R со скоростью до 40х.

Что касается двухслойных дисков BD-R DL (50 Гб), то тут GGW-H20L тоже на высоте — эти диски будут записываться на скорости 4х. Таким образом, пользователь сможет записать примерно 46 Гб на диск за время равное примерно 50 минутам. Перезаписываемые BD-RE будут работать на скорости 2х.

В планах компании также создание читающего устройства GGC-H20L, которое будет иметь те же скоростные параметры, только теперь не для записи, как у GGW-H20L, а для чтения, т.е. читать диски BD-ROM оно сможет на скорости до 6х, а диски HD DVD-ROM со скоростью 3х. При этом у него "сохранится" возможность записи дисков DVD+/-R на скорости 16х и CD-R на скорости 40х.

Оба этих привода будут иметь интерфейс SATA, а пока что они в стадии разработки, как отмечает источник. Впрочем, ждать их анонса осталось недолго, в июле как ожидается, HLDS объявит о выходе обеих моделей по конкурентным ценам, GGC-H20L будет стоить намного дешевле варианта GGW-H20L.

19 июня 2007 Г.

22:24

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс