Музей компьютерной истории приобрел самую крупную партию экспонатов за 250000 долларов

Музей компьютерной истории (CHM), расположенный в калифорнийской Кремниевой долине, вот уже 25 лет занимается сбором, систематизацией, хранением и экспонированием наиболее интересных представителей пока сравнительно короткой, но уже весьма насыщенной интересными образцами истории вычислительной техники. По оценке специалистов, разнообразная коллекция CHM является самым крупным и наиболее представительным собранием «артефактов компьютерного века» в мире. Примечательно, что экспозиция музея открыта для широкой публики бесплатно.

Недавно компания SAP AG выделила музею значительную сумму на приобретение новой большой партии редких компьютеров и сопутствующих изделий. Находящиеся в прекрасном состоянии и представляющие историческую ценность предметы были обнаружены в одном из складов на севере Германии, где они ожидали утилизации Вмешательство CHM, подкрепленное пожертвованием SAP AG в сумме 250000 долларов, позволило уберечь металлолом ценную находку от уничтожения. На сегодняшний день, это - самое крупное разовое приобретение в истории музея.

В общей сложности, приобретение включает продукцию 112 производителей из разных стран. Об объеме партии говорит такой факт – чтобы перевезти тысячи предметов из Германии в США, понадобилось семь с половиной сорокафутовых морских контейнеров. Кстати, а у вас на антресолях не завалялась ламповая ЭВМ?

Источник: SAP AG

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс