Аппаратный декодер HD-видео - вскоре в ноутбуках на Santa Rosa

ПредыдущаяСледующая

Пресс-атташе подразделения Intel, ответственного за разработку мобильной графики, Майк Чой (Mike Choi), выступил с заявлением о том, что во второй половине 2007 года ноутбуки на платформе Santa Rosa обзаведутся важным дополнением к своей функциональности.

Intel намерена использовать в платформе Santa Rosa чип стороннего производителя, аппаратно ускоряющий воспроизведение видеоконтента высокого разрешения, выпускаемого сейчас на дисках форматов HD DVD и Blu-ray. Такой декодер будет устанавливаться в ноутбуках, использующих чипсет Mobile Intel GM965 Express с интегрированным графическим ядром Graphics Media Accelerator X3100.

Intel считает, что это существенно повысит привлекательность ее продуктов, так как сейчас любители HD-видео вынуждены покупать ноутбуки с дискретной графикой, которые заметно дороже, чем интегрированные решения.

Тот же ресурс Ars Technica сообщает, что в настоящее время Intel ведется разработка интегрированного графического ядра для ноутбука, в котором будет внедрена аппаратная поддержка DirectX 10. Выпуск на рынок подобных продуктов запланирован производителем на первую половину следующего года.

Источник: Ars Technica

9 июня 2007 Г.

13:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс