Монстры 3D на Computex 2007: дуальный ускоритель SAPPHIRE на базе Radeon HD 2600

ПредыдущаяСледующая

SAPPHIRE Technology на выставке Computex 2007 тоже отметилась, причем не просто выставкой всех имеющихся в ассортименте готовых новых и не очень (порой откровенно старых) моделей, а представила характерный для нее, но необычный продукт (достаточно вспомнить о SAPPHIRE RADEON X1950 PRO DUAL 2x512MB PCI-E, о котором мы писали ранее) — с двумя GPU на одной плате.

На фото выше представлен "монстр", состоящий из пары AMD/ATI Radeon HD 2600 графических чипов на одном текстолите, работающих в режиме CrossFire. Так же, как и в случае с двумя отдельными картами, оба чипа оперируют своей памятью. Вместо схемы 2хDVI/VGA мы видим здесь выводы в виде 4хDVI. Адаптер имеет и внутренние CrossFire-соединения; драйверы "Quad CrossFire" будут готовы в обозримом будущем. Это позволит работать HD 2600 в конфигурации "Quad CrossFire".

Как отмечает источник, продукт находится еще в стадии разработки и даже еще толком не получил имени. Так же не уточняются и частоты, равно как и дата анонса окончательного продукта.

Что касается востребованности такого решения, то ввиду сложности разработки и, вероятно, высокой цены, его, скорее всего, постигнет та же участь, что и вышеупомянутый дуальный SAPPHIRE RADEON X1950 PRO DUAL. Роль такого решения, скорее, быть выставочным экспонатом, показывающим готовность производителя к нестандартным решениям, требующим кропотливой работы при доведении характеристик продукта до желаемого (высокого) уровня, чем стать массовым продуктом на рынке 3D-ускорителей.

7 июня 2007 Г.

18:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс