Apple зарабатывает на каждой Apple TV меньше, чем на iPod

Исследовательская фирма iSuppli провела анализ себестоимости телевизионной приставки Apple TV.

Согласно информации iSuppli, наценка, которую делает Apple на телеприставку, значительно ниже уровня, принятого на рынке потребительской электроники. В то время как для других продуктов Apple этот показатель составляет до 50%, по оценкам iSuppli, себестоимость модели Apple TV с жестким диском 40 ГБ составляет $237, а наценка — $62, или около 20%. Выпущенный недавно 160-гигабайтный вариант Apple TV приносит компании несколько большую прибыль — до 30%.

Самую большую часть денег, затрачиваемых компанией Стива Джобса на приобретение комплектующих для Apple TV, получает Intel. Самый дорогой компонент приставки — процессор Intel Pentium M с заниженной рабочей частотой стоит $40, а набор системной логики — $28. Таким образом Intel получает 28% стоимости всех комплектующих и материалов для каждого экземпляра приставки.

В цифрах, обнародованных iSuppli, не учитываются затраты на R&D и маркетинг, кроме того, стоимость компонентов Apple TV может варьироваться в зависимости от условий соглашений, подписанных компанией с поставщиками.

Автор:

| Источник: BusinessWeek

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс