Самое быстрое в мире аппаратное средство против спама – не гильотина, а IronPort X1050

ПредыдущаяСледующая

Компания IronPort Systems, специализирующаяся на решениях для борьбы с нежелательной электронной корреспонденцией, вирусами и «шпионским» ПО, анонсировала выпуск изделия IronPort X1050. По словам компании, оно представляет собой самое производительное средство противодействия спаму – в среднем, за час аппарат способен просканировать 2,5 миллиона сообщений. По оценке компании, это на 400% превосходит вычислительную мощность продукта IronPort предыдущего поколения, IronPort X1000 (на иллюстрации), и на порядок – возможности конкурирующих изделий.

О том, насколько серьезную проблему представляет собой спам, многие из нас знают не понаслышке. И тем не менее, чтобы полнее представить себе масштабы явления, взгляните на эти цифры: только во второй половине 2006 года, количество спама втрое превысило объем за весь 2005 год. По оценке специалистов, в следствие этого, время на доставку сообщений электронной почты в некоторых случаях выросло до 12 часов, поскольку системы оказались перегружены волной нежелательных писем.

Количество непрошеных гостей в почтовых ящиках продолжает увеличиваться, что вызывает необходимость перехода от сравнительно простых и малоэффективных фильтров на уровне отдельных пользователей, к решениям другого уровня, характеризующимся высокой производительностью и более совершенными средствами фильтрации. Примером такого решения может служить IronPort X1050.

Источник: IronPort Systems

7 июня 2007 Г.

14:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс