Intel подтверждает планы ASUS насчет 200-доллларовых ноутбуков

Как стало известно на этой неделе, корпорация Intel, до сих пор достаточно нейтрально относившаяся к идее создания ультрадешевого компьютера, противопоставляя проекту OLPC свою несколько более дорогую платформу Classmate PC, намерена вместе с ASUS создать ноутбук, стоимость которого составит не более 200 долларов – то есть, как раз на уровне окончательной цены, заметно «оторвавшегося» от прежней отметки в 100 долларов OLPC. Более того, ноутбуки совместного производства Intel и ASUS будут, как сообщалось ранее, построены на платформе Classmate PC, первые устройства на базе которой начали поступать в развивающиеся страны еще в прошлом году.

Таким образом, представители Intel официально подтвердили ранние сообщения о подготовке конкурента OLPC, предназначенного для использования в образовательных целях в развивающихся странах. Особо подчеркивается, что разработка Intel и ASUS является полноценным ноутбуком, хотя и начального уровня.

К сожалению, до сих пор не сообщается, какой именно микропроцессор будет использован в ноутбуке. Очевидно, это будет представитель семейства Celeron M. Вопреки ранним слухам, в ультрадешевых ноутбуках все-таки вполне возможно использование жестких дисков, а не только твердотельных накопителей ёмкостью от 1 до 40 Гбайт. Размер диагонали устройств составит от 7 до 10 дюймов, цена – от 200 до 500 долларов.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс