Computex 2007: стенд ASUS, часть первая

Следуя довольно модной нынче традиции, компания ASUS продемонстрировала в ходе выставки новую концепцию «зеленых» ноутбуков, то есть, выполненных из экологичных материалов:

Computex 2007: стенд ASUS, часть первая Computex 2007: стенд ASUS, часть первая Computex 2007: стенд ASUS, часть первая

В данном случае, в роли экологичного материала использовался бамбук. Однако, заметим, что, во-первых, полностью отказаться от использования «неэкологичных» металла и пластика наверняка не удалось, а, во-вторых, неужели самим сотрудникам ASUS было не жалко пилить бамбук на такое дело? Да и вопрос цены таких эксклюзивных ноутбуков, очевидно, отнюдь не празден.

Другой любопытный экспонат стенда – графические платы компании с пассивным охлаждением, которыми, как известно, ASUS нас никогда особо не баловал. А тут таких плат сразу две:

Computex 2007: стенд ASUS, часть первая

…на базе графического процессора 8600GTS…

Computex 2007: стенд ASUS, часть первая

… и на базе графического процессора 8600GT. Обе платы входят в состав «игровой» серии ASUS Gaming series "Let's game".

А вот и одна из самых ожидаемых новинок компании – звуковая плата Xonar. На стенде представлено два варианта звукового адаптера:

Computex 2007: стенд ASUS, часть первая

… с интерфейсом PCI и PCI-Express.

Computex 2007: стенд ASUS, часть первая Computex 2007: стенд ASUS, часть первая Computex 2007: стенд ASUS, часть первая Computex 2007: стенд ASUS, часть первая

Прежняя информация о том, что платы будут доступны на рынке через два месяца по цене 200 долларов, подтверждается. Затем, через три-четыре месяца, ASUS планирует представить внешние варианты этих high-end звуковых адаптеров.

Нашему корреспонденту удалось задать вопрос представителям ASUS – не боятся ли они конкуренции со стороны Creative? В ответ сотрудники компании высказали мысль, что, наоборот, рынок ждет конкуренции, в отсутствии которой Creative чувствует себя слишком вольготно и стала слишком неповоротливой. Впрочем, как мы уже сообщали вчера, это не так уж очевидно, тем более что многие пользователи ПК довольствуются интегрированным аудио. Хотя – заявленные 192 кГц/24-бит в каждом входящем и исходящем каналом может стать для некоторых весомым аргументом для того, чтобы расстаться с 200 долларов.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс