QiGO – «ключи от Интернета»

В продукте QiGo Internet Keys воплощена интересная идея, которая, вполне возможно, скоро будет подхвачена производителями, ищущими свежие варианты безделушек, предназначенных для раздачи на выставках и включения в подарочные наборы.

Речь идет, как видно на снимке, о миниатюрных устройствах, рассчитанных на подключение к порту USB. Внешнее оформление «ключа» - первый уровень воздействия на пользователя: здесь можно расположить логотип компании, название продукта или торговый знак. Однако изюминка изделия заключена внутри компактного корпуса – после подключения QiGo Internet Keys к ПК, автоматически запускается браузер и открывается заранее запрограммированный адрес. Причем, поскольку каждый ключ имеет уникальный идентификатор, элементарно реализуется доступ к защищенным ресурсам, которые желательно сделать недоступными для широкой публики, - важно, что не требуется проходить процедуру регистрации, вводить пароль или какую-либо другую информацию.

Таким образом, потребители могут получить доступ, скажем, к дополнительным трекам музыкального диска, находящимся на сайте, если «ключ» лежал в коробке с CD. Или к материалам о готовящихся к выходу новинках, если им комплектовалась лицензионная копия игры. Кстати, весьма привлекательным вариантом применения новинки онлайновыми магазинами могло бы стать использование ее в роли своеобразной накопительной дисконтной карты.

Источники: QiGO, Everything USB

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс