Специалисты Chipidea смогли уменьшить энергопотребление USB PHY

ПредыдущаяСледующая

Оперируя высокоуровневыми понятиями, такими, как «интерфейс USB», можно не задумываться над тем, что особенности низкоуровневой технической реализации могут повлиять на характеристики устройства в целом. Между тем, усовершенствование архитектуры интерфейса физического уровня (PHY), например, в случае упомянутого интерфейса USB, помогло специалистам Chipidea создать продукт, имеющий минимальное в своей категории энергопотребление.

Речь идет о новом поколении архитектуры интерфейса физического уровня USB, предназначенной для использования в устройствах ввода-вывода, которые рассчитаны на напряжение питания 1,8 В и интеграцию в состав однокристальных систем, выпускаемых по нормам 65 и 45 нм.

По оценке Chipidea, потребляемая новинкой мощность не превышает 70 мВт. Напряжение питания 1,8 В использовано в таких приборах впервые в отрасли – кстати, в ассортименте Chipidea есть блоки ввода-вывода для интерфейса USB, рассчитанные на 3,3 и 2,5 В.

Новая разработка полностью совместима со спецификацией USB 2.0, имеет защиту от кратковременного короткого замыкания, предусматривает возможность программируемой настройки. Продукт доступен, как в виде отдельного PHY, так и в паре с USB-контроллером.

Источник: Chipidea

2 июня 2007 Г.

13:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс