Абмициозные планы NVIDIA относительно рынка процессоров приложений мобильных устройств

Компания NVIDIA, являющаяся на сегодняшний день одним из поставщиков графических процессоров не только для настольных и портативных компьютеров, но и для таких мобильных устройств, как КПК, смартфоны и коммуникаторы, планирует значительно расширить свое присутствие в сегменте процессоров приложений для таких устройств.

Надо сказать, что после того как Intel, называвшаяся многими наблюдателями как один из главных претендентов на главенство в этой отрасли, отдала свой бизнес процессоров приложений для мобильных устройств Marvell, в этом сегменте наблюдается весьма активная деятельность. В частности, недавно мы сообщали о Qualcomm, раскрывшей новые подробности своего 1-ГГц процессора Scorpion на ядре ARM v7. Очевидно, что Motorola и Samsung, скорее всего, также предпримут шаги для того, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Пока же следует констатировать то, что NVIDIA, равно как и Qualcomm, намерены выступить в несколько несвойственном для себя амплуа и более того – претендуют на лидирующие роли.

Абмициозные планы NVIDIA относительно рынка процессоров приложений мобильных устройств

Правда, насколько амплуа производителя процессоров приложений несвойственно NVIDIA? Немаловажным обстоятельством штурма мобильного рынка компанией является то, что она намерена интегрировать процессор приложений и графический процессор в один кристалл. Причем точно такая же тенденция присутствует и на рынке решений для настольных/портативных ПК, более того, зачатки этого уже видны в GeForce8800.

Для реализации своих амбициозных планов NVIDIA уже приобрела в январе этого года компанию PortalPlayer, специализировавшуюся на технологиях процессоров приложений для мобильных устройств. Пока, к сожалению, не известно никаких технических данных о готовящихся в NVIDIA продуктах. Известно только, что компания планирует представлять новые процессоры приложений каждые девять месяцев. Но к Computex 2007 в Тайбэе компания, увы, ничего показать не успеет.

Автор:

| Источник: Digi Times

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс