ZyXEL начинает поставки неуправляемых коммутаторов Gigabit Ethernet для распределенных сетей

Линейка неуправляемых коммутаторов ZyXEL пополнилась моделями GS-1116A и GS-1124A, имеющих соответственно 16 или 24 порта RJ-45 Gigabit Ethernet. Коммутаторы монтируются в 19” стойку, имеют высоту один юнит, металлические корпуса и встроенные адаптеры питания.

Отличительной особенностью GS-1116A/1124A стали два слота для подключения SFP-трансиверов, совмещенные с портами Gigabit Ethernet, что позволяет позиционировать эти коммутаторы для использования в высокопроизводительных распределенных сетях, не требующих специальных мер по обеспечению защиты данных внутри сегмента сети — например, объединения удаленных серверов или компьютеров рабочей группы.

 GS-1116A

Скоростная коммутационная матрица обеспечивает неблокируемое продвижение трафика на полной скорости интерфейсов Gigabit Ethernet и поддерживает две очереди приоритетов 802.1p и продвижение кадров VLAN 802.1Q и суперкадров (Jumbo frame) длиной до 9 Кбайт. Вместе это обеспечивает эффективную передачу больших массивов данных и бесперебойную работу критичных приложений, пакетной телефонии и видеосервисов.

Установка GS-1116A и GS-1124A, как утверждает ZyXEL, проста и не требует дополнительной квалификации: коммутаторы сами определят тип подключенного кабеля (кросс/прямой) и режим передачи данных. Никаких настроек не требуется.

 GS-1124A

Широкий выбор SFP-трансиверов, поставляемых сегодня ZyXEL, обеспечивает подключение на скорости 1 Гбит/с коммутаторов, удаленных на расстояния до 80 километров, а при необходимости (например, отсутствии свободных волокон в кабеле) — позволяет осуществлять связь даже по одному одномодовому оптоволокну, в пределах 10 км.

Коммутаторы GS-1116A и GS-1124A уже доступны к заказу на территории России и стран СНГ. Рекомендованные розничные цены на коммутаторы составляют соответственно 9740 и 11345 рублей.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс