Axis обновляет линейку сетевых камер

Ассортимент мегапиксельных камер Axis Communications дополнился камерой Axis 211M и купольными камерами Axis 216MFD и Axis 216MFD-V, разрешение которых в три раза выше, чем у современных аналоговых камер. В линейке поворотно-наклонных камер с увеличением (PTZ — Pan/Tilt/Zoom) также появилась новая модель — 215PTZ.

Мегапиксельное разрешение, обеспечивающее высокую четкость изображения, является одним из главных преимуществ сетевого видео. Мегапиксельные камеры позволяют организовать более эффективное наблюдение за всей площадью магазина, банка, офиса, школы или аэропорта без зон отсутствия видимости и с меньшим количеством камер.

Axis 211M — сверхчеткая камера видеонаблюдения, формирующая видеопотоки MPEG-4 и Motion JPEG с мегапиксельным разрешением. В мегапиксельном датчике используется технология прогрессивной развертки, существенно повышающая четкость изображения движущихся объектов по сравнению с традиционными аналоговыми камерами слежения с чересстрочным видеоизображением. Среди других преимуществ следует выделить поддержку технологии PoE (Power over Ethernet), которая позволяет снабжать камеру электроэнергией по Ethernet-кабелю, и возможность двусторонней аудиосвязи между оператором и нарушителем. Камера Axis 211M формирует одновременные видеопотоки в форматах Motion JPEG и MPEG-4 с полным мегапиксельным разрешением, что позволяет пользователям оптимизировать качество изображения и нагрузку на канал.

Axis обновляет линейку сетевых камер

Axis 216MFD — это, как утверждает компания, первая в мире фиксированная купольная сетевая камера с мегапиксельным разрешением в формате MPEG-4. Компактное устройство предназначено для профессионального видеонаблюдения в помещениях, требующих большой площади обзора и высокой четкости изображения.

Axis обновляет линейку сетевых камер

В стандартную комплектацию модели Axis 216MFD входит взломостойкий пластиковый чехол, подходящий для обычной эксплуатации внутри помещений, а версия Axis 216MFD-V имеет жесткий антивандальный корпус на металлической основе, специально разработанный для помещений с повышенным риском вандализма.

Axis 215 PTZ — компактная наклонно-поворотная камера с функцией автоматического переворота изображения, обеспечивающая круговое панорамное наблюдение.

Она предназначена для внутреннего наблюдения в магазинах, вестибюлях, школах, офисах и других местах, где требуется хороший обзор и возможность изменения фокусного расстояния. Буферизация изображений до и после сигнала тревоги, видеообнаружение движения, возможность работать по заранее заданному расписанию с реагированием на сигналы тревоги — сочетание этих функций создает эффективное решение для наблюдения внутри помещений. Поддержка аудиосвязи позволяет дистанционным пользователям не только видеть, но и прослушивать зону наблюдения и осуществлять двусторонний контакт с посетителями или нарушителями, что повышает эффективность работы службы безопасности.

Axis обновляет линейку сетевых камер

Камера Axis 215PTZ реагирует на аудиосигналы, позволяя определять события даже в темноте. Она также обладает такими функциями, как автоматическое переключение между дневным и ночным режимами, имеет 12-кратное оптическое увеличение, 4-кратное цифровое увеличение и автофокусировку. Одновременные видеопотоки в форматах MPEG-4 и Motion JPEG с разрешением до 4 CIF позволяют оптимизировать качество изображения и нагрузку на канал.

Все камеры поддерживают протокол IPv6.

Новые модели сетевых камер Axis поступят в продажу во втором квартале этого года. Приобрести новинки можно будет только у официальных дистрибуторов и партнеров компании Axis.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс