iPhone надежно защищен патентами

Web-сайт Unwired View провел своеобразное исследование, в результате которого журналисты хотели выяснить, насколько реальные основания имел Стив Джобс для того чтобы утверждать, что iPhone останется неповторимым устройством, так как при его разработке компания использовала более двух сотен патентованных изобретений.

Для того чтобы обнаружить, какие же особенности нового сотового телефона Apple не смогут появиться в продуктах конкурентов — Nokia, Samsung или Motorola, журналисты издания изучали материалы базы данных патентного ведомства США.

«Мы пришли к выводу, что Стив Джобс хорошо справился с заданием, и большинство ключевых технологий iPhone не смогут быть запросто скопированы конкурентами. Среди них — управление с помощью чувствительного к прикосновению экрана одновременно несколькими пальцами, использование всей площади экрана для пользовательского интерфейса, скроллинг и масштабирование жестами пальцев, датчики освещения, многофункциональность и многие другие особенности», — пишут журналисты Unwired View. По их мнению, Стив Джобс хорошо усвоил уроки противостояния Mac и Windows, и гигантам телефонного рынка, таким как Nokia и Motorola, будет довольно сложно повторить iPhone в том или ином виде, не нарушая интеллектуальные права Apple.

Автор:

| Источник: Unwired View

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс