Moser Baer разработала технологию записи дисков Blu-ray на скорости 8Х

Индийская компания Moser Baer сообщила о первой в мире, как утверждается, технологии 8Х Blu-ray disc, которая была разработана совместно с OM&T (Optical Media & Technology), бывшим R&D подразделением Philips, которое компания приобрела в феврале 2007 года.

Запись BD-диска, вмещающего до двух часов HD-видео, на скорости 8Х осуществляется примерно за 15 минут.

Высокая скорость записи достигается также за счет высокой скорости вращения диска, но при этом часто возникают шум и вибрации, которые, конечно, нежелательны. Для дисков стандартов CD/DVD предельная скорость вращения составляет 10800 об/мин, а BD-диск имеет скорость от 821 до 1955 об/мин. (внутренний/внешний диаметр) при скорости записи 1Х. Таким образом, для скорости записи 12Х (CAV) нужно либо преодолеть рубеж, характерный для дисков CD/DVD, либо улучшать качество материалов и аппаратной части BD-приводов.

Сообщается, что новые 8X BD-R диски удовлетворяют спецификации Version 1.2 book, а также могут записываться на более низких скоростях. Свои достижения в области разработки оптических носителей компания Moser Baer представила на 14-м собрании ассоциации Blu-ray Disc Association (BDA) в Японии.

Автор:

| Источник: CDR-info

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс