Красный для PHOLED: компания Universal Display показала светоизлучающий материал второго поколения

ПредыдущаяСледующая

Компания UniversalDisplay продолжает развивать технологию дисплеев, построенную на использовании фосфоресцирующих органических светодиодов - PHOLED (phosphorescent OLED). Очередным шагом стало создание нового материала, который компания представила на международной конференции Society for Information Display (SID) 2007.

Материал относится ко второму поколению, и получил обозначение UDC-RD26. Он представляет собой так называемый «излучатель темно-красного цвета» - аналогичный «излучатель ярко-красного цвета», UDC-RD39, был показан в апреле.

Для указания цветности трех основных цветов дисплея чаще всего используется два стандартных цветовых пространства. Это стандарт National Television Standards Committee (NTSC), первоначально созданный для телевидения, и более новый s-RGB, разработанный для мониторов и принтеров. Материал UDC-RD26 соответствует красному цвету в спецификации NTSC, а UDC-RD39 – в s-RGB. В зависимости от сферы применения дисплея, производители могут выбрать необходимый им материал.

Материал UDC-RD26 обеспечивает световую отдачу 19 кд/А, что соответствует эффективности 18% при яркости 1000 кд/кв.м. Срок службы, оцененный при помощи специальных тестов, составил примерно 90000 часов при начальной яркости 1000 кд/кв.м.

К преимуществам дисплеев PHOLED относится существенно меньшее энергопотребление по сравнению с OLED-дисплеями на базе флуоресцентных материалов и жидкокристаллических панелей.

Источник: Universal Display

23 мая 2007 Г.

13:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс